登录模块

帳號: 密碼: 記得我:

聯繫方式

E-mail 列印 PDF

社團名稱:新西蘭廣東同鄉會

New Zealand Guangdong Association Inc.

 

成立時間:2003年

 

地址:Unit 3B,169 Harris Road, East Tamaki, Auckland

PO Box 475, Shortland St., Auckland 1140

電話:0064-9-2823922

0064-21-781638

傳真:0064-9-2823923

Email: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 

聯繫人:阮黎少芬(Fiona Yuen),陳耀宗(Rocky Chan)

陸廣生(Jacky Luk),凌偉衡(John Ling)

 

 

最后更新於: 星期三, 22 八月 2012 07:08  

新西蘭地處世界南陲,是著名的移民國家。在“新金山”時代,相當數量的粵籍華人因為淘金熱來到新西蘭,並在此地定居。八十年代末,新西蘭政府放寬移民政策,由此移居新西蘭的粵籍鄉親人數大增,當中不少傑出人士融入當地主流社會,在政治、經濟、教育、科技、文化和藝術等各個領域都取得了卓越的成就和極高的評價。
正因為僑居新西蘭的粵籍鄉親為數眾多,多位鄉賢俊彥認為有組織“新西蘭廣東同鄉會”之需,讓說著同樣鄉音語言,流著炎黃子孫熱血的廣東同鄉團結一致,在鄉音、鄉情、鄉誼、故土、故知的桑梓濃情下,進一步加強團結、聯誼、合作和發展,使粵籍華人能彰顯華夏的文化,發展華文教育,培養華僑社團的新生力量,雖“根在中國”,也能“花香異邦”。