登录模块

帳號: 密碼: 記得我:

紹關尋根之旅及南粵文化行

E-mail 列印 PDF

新西蘭廣東同鄉會定於11月23日至12月22日舉辦紹關尋根之旅及南粵文化行

歡迎年齡13歲以上、25歲以下之青年參加,旨在增進新西蘭青年對中國之了解,提高學習漢語禾中華文化之興趣。增強我們新一代炎黃子孫之凝聚力。學習期間所有費用全免,只需付國際機票及保險費用。詳情請與阮黎少芬聯絡。電話:021-781638


 

新西蘭地處世界南陲,是著名的移民國家。在“新金山”時代,相當數量的粵籍華人因為淘金熱來到新西蘭,並在此地定居。八十年代末,新西蘭政府放寬移民政策,由此移居新西蘭的粵籍鄉親人數大增,當中不少傑出人士融入當地主流社會,在政治、經濟、教育、科技、文化和藝術等各個領域都取得了卓越的成就和極高的評價。
正因為僑居新西蘭的粵籍鄉親為數眾多,多位鄉賢俊彥認為有組織“新西蘭廣東同鄉會”之需,讓說著同樣鄉音語言,流著炎黃子孫熱血的廣東同鄉團結一致,在鄉音、鄉情、鄉誼、故土、故知的桑梓濃情下,進一步加強團結、聯誼、合作和發展,使粵籍華人能彰顯華夏的文化,發展華文教育,培養華僑社團的新生力量,雖“根在中國”,也能“花香異邦”。